domingo, 15 de novembro de 2009

Agar Agar


Ingredientes:
Agar Agar (Gracilaria Confervoides) e cápsula de gelatina.
Apresentação:
Frascos de 60, 100 e 120 Cápsulas.
Indicação:
Obstipação.
Informação:
O Agar-Agar é um hidrocolóide extraído de diversos gêneros e espécies de algas marinhas vermelhas da classe Rodophyta, onde ocorre como carbohidrato estrutural na parede das células. Tais algas que contém o agar agar são denominadas agarófitas. O agar agar é insolúvel em água fria porém, expande-se consideravelmente e absorve uma quantidade de água de cerca de vinte vezes o seu próprio peso, formando um gel não – absorvível, não – fermentável e com importante característica de ser atóxico. Possui em sua composição principalmente fibras e também sais minerais (P, Fe, K, CI, l), celulose, anidrogalactose e uma pequena quantidade de proteínas. Ao ser ingerido, o agar agar possui a capacidade de aumentar seu volume e hidratação do bolo fecal, formando uma solução viscosa e macia, com auxilio na regulação do trânsito intestinal, com efeito mecânico e não peristáltico, e semelhante á celulose dos alimentos vegetais, excitando
por via reflexa as contracções intestinais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário